
Ингредиенты:
- 250 г. филе говядины или свинины
- 50 г. каймака
- 30 г. муки
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец
Приготовление:
- Филе разрезается по середине, но не до конца, чтобы можно было его «раскрыть». Отбивным молотком разбиваем филе до толщины 6 мм, чтобы получился прямоугольник. При этом для удобства сворачивания рекомендуется одну сторону оставить толще чем остальные.
- Полученный шницель солится и перчится.
- На внутреннюю, более толстую сторону, филе укладывается каймак (при отсутствии возможно использование крема из брынзы сливочного масла и сметаны), который заворачивается таким образом, чтобы получился плотный рулет.
- По очереди шницель обваливается в муке, яйце и в сухарях. Подобная операция выполняется два раза. После чего рулет необходимо прокатать по столу, плотно прижимая его руками для хорошего закрепления панировки.
- Шницель обжаривается со всех сторон в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице.
Карагеоргиев шницель подаётся к столу с картофелем фри, а также с подливкой в виде соуса Тартар.
Для приготовления домашнего соуса Тартар необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г майонеза
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 3 кислых огурца среднего размера
- 1 чайная ложка горчицы
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 малая головка лука
- Немного петрушки
- Соль
- Перец (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте мелко или разотрите лук и кислые огурцы.
- Смешайте майонез, сметану и горчицу, а затем добавьте нарезанные огурцы, лук и петрушку.
- Добавьте соль по вкусу и лимонный сок.
- Полученную смесь хорошо перемешайте, а затем поставьте в холодильник.
Рекомендуется охлаждать не менее 2 часов прежде чем подавать к столу.