Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 4 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 яйцо
- 200 мл масла
- 700 г муки
- 250 г маргарина
- 100 г кунжутных семечек
Приготовление:
Дрожжи, сахар и соль положите в тёплое молоко и посыпьте небольшим количеством муки. Оставьте на двадцать минут, чтобы дрожжи поднялись. Затем добавьте масло, яйцо и муку. Тесто хорошо вымесите и разделите на шесть одинаковых шаров. Каждый шар раскатайте скалкой так, чтобы получился круг и каждый круг намажьте маргарином (для этого используйте 200 г маргарина, остальное количество оставьте на потом). Раскладывайте по три раскатанных круга друга на друга. Нарежьте тесто на треугольники, как кусочки пиццы. Рогалик сворачивайте с широкого конца к узкому. Разложите рогалики в намазанный маслом и посыпанный мукой противень. Оставшийся маргарин нарежьте на как можно более тонкие листики и положите на каждый рогалик сверху. Посыпьте кунжутными семечками. Оставьте 90 минут постоять тесто, чтобы оно поднялось. Выпекайте рогалики в духовке на тем температуре 200 градусов, пока они не зарумянятся.