Ингредиенты:
- 100 г жира
- 300 г лука
- 1 большая головка чеснока
- 700 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 150 г риса
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка
- молотого красного сладкого перца
- 2 ст. ложки «Вегеты»
- 500 г свиных рёбрышек
- 2-3 кочана квашеной капусты
Приготовление:
Очистите лук и натрите его на крупной тёрке. Разогрейте жир в сковороде и поджарьте лук (около 10 минут). Промойте рис и смешайте его с фаршем. Посолите, добавьте «Вегету» и красный перец. Головки капусты разделите на листья и отрежьте корни листьев так, чтобы осталась только мягкая часть. Если вы готовите маленькие голубцы, разрежьте листья пополам. Оптимальный размер листа — 15-18 см длиной и 7-9 см шириной. На дно большой кастрюли (которая годится для духовки) выложите части листьев, которые вы срезали. На каждый лист выложите начинку и сверните голубец таким образом, чтобы края оказались внутри. Голубцы выкладывайте в кастрюлю равномерно. Когда выложите первый ряд голубцов, сверху поло жите несколько ребрышек и чеснок. Продолжайте выкладывать новые слои голубцов. Когда наполните кастрюлю, накройте голубцы оставшейся капустой и залейте горячей водой. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до максимальной температуры. Когда содержимое закипит, уменьшите температуру до 100-150 °С градусов и запекайте голубцы около 3-4 часов.