Ингридиенты:
- 1 телячья ножка
- 2 свиные ножки
- 800 г мяса говяжьих или свиных ножек (без костей)
- 1 крупный сельдерей (корень и лист)
- 300 г моркови
- 150 г корня пастернака
- 5 средних головок лука
- 3 головки чеснока
- 2 головки мелко нарезанного чеснока
- 4-5 литров воды
- 3 пакетика желатина
- 2-3 ст. ложки «Вегеты»
Приготовление:
Мясо, сельдерей, морковь, пастернак, лук, и три целые головки чеснока залейте водой и отправьте вариться в течение 3-4 часов, до тех пор, пока мясо не будет полностью разваренным. Посолите, но не много, так как позже добавляется «Вегета». Процедите через дуршлаг мясо и овощи, но бульон не выливайте. Охладите бульон, затем ложкой снимите излишки жира. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и добавьте вегету по вкусу. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке и влейте его в бульон. Мелко нарежьте мясо и разложите его по формочкам для холодца. Если у вас нет металлических формочек, можете использовать для холодца глубокие тарелки или миски. Вместе с мясом можете по вкусу положить мелко нарезанный чеснок. Залейте все готовым бульоном из кастрюли. Перед подачей хорошо охладите блюдо и дайте ему загустеть.
Сарма – голубцы из квашеной капусты