Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока
- 1/4 кубика свежих дрожжей
- 3 яйца
- 1/2 кг мягкой муки
- Немного соли и сахара
- 500 мл масла
Приготовление:
В большой пластиковой посуде соедините соль, сахар, дрожжи и яйца, взбейте миксером. Добавьте молоко и муку и продолжайте взбивать 5-8 минут. Оставьте в тёплом месте на 1-2 часа. В маленькую кастрюлю налейте масло и хорошо его разогрейте. Тесто размешайте половником. Выкладывайте тесто ложкой (1/2 столовой ложки) в горячее масло. При жарке протрясите кастрюлю пару раз, чтобы пончики равномерно поднялись. Переверните их на другую сторону и когда они станут румяными, выложите их на салфетку, чтобы немного впиталось масло. Подавайте теплыми с сыром, каймаком, айваром, джемом, мёдом…